СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Халва по-гречески
4-09-2009, 05:38   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Халва по-гречески
Для приготовления этого блюда необходимо:
Молоко – 1 стакан,
Вода – 1 стакан,
Сахарный песок – 1 стакан,
Манная крупа – 1 стакан,
Масло сливочное – 125 г,
Грецкие орехи – половина стакана,
Корица – 1 ч.л.,
Ванилин – ½ ч.л.,

Ход приготовления:
В алюминиевую посуду кладем сахар, добавляем воду, молоко и ванилин. Варим на медленном огне сироп. Он должен получиться кремового цвета, слегка тягучий. Грецкие орехи растолочь ступкой. На горячей сковородке распустить сливочное масло, добавить толченых грецких орехов. Обжарить их несколько минут. Всыпать манку и держать на медленном огне еще четверть часа, чтобы орехи стали золотистого цвета, а манка красноватого оттенка.

Снять с огня и аккуратно добавить молочный сироп. Размешать и поставить варить под закрытой крышкой при слабом кипении на 5-10 минут. Когда смесь сгустится и начнет отделяться от стенок посуды, халва почти готова. Осталось выложить ее на блюдо, смазанное маслом, и остудить. Остывшую халву нарезать на порционные кусочки и посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Халва домашняя из манки
  • Домашняя конфета «Тянучка с орехами»
  • Кекс Золушка
  • Армянское варенье из грецких орехов
  • Как приготовить манник
  • Молочные коктейли – детство в каждом глотке
  • Домашний кекс на кефире — рецепты приготовления
  • Тортик «Ленивец» приготовленный из вафельных коржей
  • Хала на десерт
  • Как приготовить манные биточки — рецепты приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости