Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Как варить компот из сухофруктов?
Как варить компот из сухофруктов? Компот из сухофруктов это огромный кладезь витаминов и пить его нужно постоянно, а особенно в весеннее время. В такой компот идут яблоки, урюк или курага, груша, калина, черноплодная рябина, шиповник, чернослив, изюм.

Рецепт №1

Ингредиенты: сухофрукты — 1 стакан; вода — 2 литра; сахар-песок; кусочек лимона.

Процесс приготовления:

В кастрюлю необходимо налить очищенную воду и закипятить, затем уменьшить огонь и высыпать в воду сухофрукты. Затем опять доводим до кипения и провариваем на тихом огне примерно пять или семь минут. Затем добавляем дольку лимона и даем настояться.

Рецепт №2.

Ингредиенты:

Сухофрукты — 300 граммов;
Сахар-песок — три четверти стакана;
Вода — 5 литров;
Лимонная кислота — 1 грамм.

Процесс приготовления:

Сухофрукты надо хорошо перебрать и промыть под теплой очищенной водой.

Необходимо взять кастрюлю с толстым дном и налить очищенную воду. Сначала в кастрюлю положить яблоки и груши, так как варятся они долго. Затем налить пять стаканов очищенной холодной воды и доводим до полного кипения, затем проварить на тихом огне. Примерно через тридцать минут добавляем стальные сухофрукты, кислоту лимонную и сахар-песок и доводим компот до кипения, затем огонь убавляем и провариваем еще минут десять.

Дать настояться компоту часов десять или двенадцать.

Рецепт №3.

Ингредиенты: сухофрукты: яблоки, курага, груша и изюм; сахар-песок; гвоздика; мелисса; шиповник и половинку лимона.

Процесс приготовления:

Необходимо от всего количества сухофруктов взять яблоки, а остальная половина — это курага, груши, изюм. Добавить немного изюма и шиповника. Воду закипятить и добавить сахар-песок по вкусу, дать ему время, чтобы он полностью растворился, и всыпать подготовленные сухофрукты. Дать компоту прокипеть, затем варить примерно пятнадцать минут, после этого добавить гвоздику и мелиссу и проварить еще около десяти минут. Готовый компот процедить и охладить. А из разваренных сухофруктов можно сделать начинку для пирогов или пирожков, или же их можно съесть вместе с компотом.

Приятного аппетита!
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.