Чем же отличается гурьевская каша от обычной каши, которую умеет варить каждая хозяйка?
Дело в том, что она насыщена изюмом и другими всевозможными сухофруктами, что делают гурьевскую кашу чрезвычайно полезной и вкусной.
Какие компоненты входят в состав гурьевской каши?
Расчет ведется исходя из количества манной крупы — три четверти стакана
Яйца — две штучки,
Сахар-песок — одна вторая стакана,
Масло сливочное — две ложки столовые,
Миндаль — пятьдесят граммов,
Ванилин — половинка пачечки,
Консервированные фрукты или сухофрукты — двести пятьдесят граммов.
Как готовим гурьевскую кашу?
Предварительно необходимо закипятить приготовленное молоко, а затем добавить в него порошок ванилина и сахар-песок. Аккуратно и осторожно всыпать в кипящее молоко манную кашу и проварить минут десять на среднем огне.
В только что сваренную манку добавить немного масла и сырое яйцо, тщательно перемешать массу и выложить на раскаленную сковороду, посыпать сверху сахаром-песком и поставить в духовку.
Как только верхняя корочка станет коричневой — каша готова. Приятного аппетита.