СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Гурьевская каша
11-09-2009, 23:46   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Гурьевская каша
Чем же отличается гурьевская каша от обычной каши, которую умеет варить каждая хозяйка?
Дело в том, что она насыщена изюмом и другими всевозможными сухофруктами, что делают гурьевскую кашу чрезвычайно полезной и вкусной.

Какие компоненты входят в состав гурьевской каши?

Расчет ведется исходя из количества манной крупы — три четверти стакана

Яйца — две штучки,

Сахар-песок — одна вторая стакана,

Масло сливочное — две ложки столовые,

Миндаль — пятьдесят граммов,

Ванилин — половинка пачечки,

Консервированные фрукты или сухофрукты — двести пятьдесят граммов.

Как готовим гурьевскую кашу?

Предварительно необходимо закипятить приготовленное молоко, а затем добавить в него порошок ванилина и сахар-песок. Аккуратно и осторожно всыпать в кипящее молоко манную кашу и проварить минут десять на среднем огне.

В только что сваренную манку добавить немного масла и сырое яйцо, тщательно перемешать массу и выложить на раскаленную сковороду, посыпать сверху сахаром-песком и поставить в духовку.

Как только верхняя корочка станет коричневой — каша готова. Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Ячневая каша со свиным или бараньим салом
  • Манный пудинг с яблоками
  • Пшенная каша с маслом
  • Каша пшеничная - способ приготовления
  • Как приготовить манные биточки — рецепты приготовления
  • Тонкие блины, приготовленные на манной каше
  • Каша с душицей молочная
  • Крупеник из гречневой каши
  • Репа, фаршированная манной кашей
  • Манные биточки — рецепты приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости