Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Торт с рисом

Нам понадобится:
Торт с рисом
5 яиц
225 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
100 гр муки
25 гр крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя теста
750 мл + 3 ст.ложки молока
1 стручок ванили
160 гр молочного риса
1 кг клубники
14 листочков желатина
150 мл сливок

Приготовление:

4 яйца разделим .Белок,100 гр сахара,1 пачка ванилина, соль взбить в густую пену, затем добавить желток. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и ввести в массу. Вылить на лист, разровнять и выпекать в духовке 15-20 мин при тем 175°.
Поставить молоко 750 мл, закипятить, добавить стручок ванили,рис,50 гр сахара. Варить как указоно на коробке, у меня 30 мин.

Клубнику моем и мелко нарезаем.
Бисквит поставим остывать.
Как будет готов рис, замочить желатин в двух мисках по 8 и 6 штук. Стручок ванили удалить из риса. Оставшееся яйцо разделить. Желток и 3 ст.ложки молока хорошо размешать и соединить с рисом.8 пластинок желатина отжать и добавить в рис, хорошо размешать. Поставить в холодильник, пока рис не начнет твердеть.
250гр клубники и 75 гр сахара миксером переработать в пюре.2 ст.ложки пюре нагреть, оставшийся желатин отжать и растворить в теплом пюре, соединить с оставшимся пюре и поставить твердеть.

Половину клубники выложить на бисквит.
Белок взбить ,затем сливки. Сначала сливки, а затем белок добавить в рис, перемешать. Рис выложить на клубнику с бисквитом, сверху клубничное пюре волнами вылить, оставшуюся клубнику рассыпать с верху, торт поставить на 2 часа в холодильник.