Понадобится
1 кг вишни,1 ст.л. желатина, 200 г.сухарей,1 л воды, 1 ст.сахара,
Для крема
5 яиц, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки,2 ст.л молока
Способ приготовления
Из сахара и воды приготовить сироп.
Из вишен вынуть косточки ,положить ягоды в сироп ,отварить их и вынуть из сиропа.
Желатин развести в небольшом количестве кипяченой воды,вылить в сироп,размешать и довести до кипения.
Сироп с желатином немного остудить и замочить в нем сухари.
Это все переложить аккуратно в миску или форму повыше,чередуя со слоями вишни.Залить все это оставшимся сиропом и поставить в холод.После того как масса застынет,нужно перевернуть ее на блюдо и залить "горку" кремом.
Для приготовления крема нужно растеретьяйца с сахаром,туда же добавить муку,влить тонкой струей в горячее молоко,постоянно помешивая.Потом нужно нагреть крем до загустения.Часть воды в сиропе можно заменить вишневым соком.
Приятного всем аппетита!