СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Шоколадный мусс с коньяком
30-07-2009, 13:37   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Мансур
Шоколадный мусс с коньяком
Этот десерт пришел к нам из французской кухни, слово mousse означает пена. Дело в том, что для приготовления этого блюда, его ингредиенты измельчают и взбивают в пенообразное состояние. Ниже приведен рецепт одного из популярных муссов.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие продукты: 150 мл сливок, жирностью 25%, пачка обезжиренного творога, плитка шоколада 250 г, 25г коньяка, 2 чайных ложки измельченных сушеных листьев мяты.

Поставьте на огонь посуду с водой, когда вода закипит, растопите на паровой бане половину шоколадной плитки. Для того что бы шоколад быстрее растаял, его нужно предварительно измельчить и периодически помешивать. Затем добавьте в шоколад коньяк и мяту, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Охладите творог и сливки, затем протрите творог на терке и взбейте миксером добавляя сливки. Смешайте с охлажденным шоколадом и разлив по порциям уберите в холодильник. Оставшуюся половину шоколадной плитки поломайте на мелкие кусочки или измельчите на терке. Через час мусс можно подавать к столу украсив его шоколадной стружкой.

Народные знания по теме:
  • Мусс из зефира
  • Десерт "Сюрприз"
  • Творожное суфле с абрикосами
  • Десерт с клубникой
  • Горько-сладкий шоколадный торт
  • Лимонный мусс
  • Творожно-фруктовый десерт- в микроволновке
  • Торт из зефира шоколадный
  • Рулет из шоколада
  • Кофейный крем-брюле



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости