Этот десерт пришел к нам из французской кухни, слово mousse означает пена. Дело в том, что для приготовления этого блюда, его ингредиенты измельчают и взбивают в пенообразное состояние. Ниже приведен рецепт одного из популярных муссов.
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие продукты: 150 мл сливок, жирностью 25%, пачка обезжиренного творога, плитка шоколада 250 г, 25г коньяка, 2 чайных ложки измельченных сушеных листьев мяты.
Поставьте на огонь посуду с водой, когда вода закипит, растопите на паровой бане половину шоколадной плитки. Для того что бы шоколад быстрее растаял, его нужно предварительно измельчить и периодически помешивать. Затем добавьте в шоколад коньяк и мяту, тщательно перемешайте до однородного состояния.
Охладите творог и сливки, затем протрите творог на терке и взбейте миксером добавляя сливки. Смешайте с охлажденным шоколадом и разлив по порциям уберите в холодильник. Оставшуюся половину шоколадной плитки поломайте на мелкие кусочки или измельчите на терке. Через час мусс можно подавать к столу украсив его шоколадной стружкой.