Ингредиенты:
- лимонное желе
- 2 стакана сгущённого молока
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Для украшения:
- лимон
- листья мелиссы или мяты
- разноцветные желейные конфеты
Способ приготовления:
1. Залейте лимонное желе 2 стаканами воды, подогревайте смесь на медленном огне, но не доводите до полного кипения – подождите. пока желе не растворится полностью. Затем охладите и поставьте на некоторое время в холодильник.
2. Смешайте сгущенное молоко и сахарную пудру, и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в своих размерах вдвое.
3. Как только лимонное желе начнет остывать, начинайте добавлять его в сгущенное молоко, не переставая при этом взбивать массу.
4. Приготовьте посуду – бокалы или десертные вазочки. Наполните посуду муссом и поставьте в холодильник до полного остывания.
5. Обдайте кипятком лимон, нарежьте тонкими дольками.
6. Украсьте мусс в вазочках листьями мяты или мелиссы, сверху выложите разноцветные желейные конфетки. Можно приукрасить также специальными декоративными зонтиками.
Приятного аппетита.