СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Печь меренги - это просто
14-11-2009, 17:27   |   Раздел: Заметки |   автор: Tanja
Печь меренги - это просто Придерживаясь некоторых простых советов, можно с легкостью выпекать замечательные мереги. Готовят их из яичных белков и сахара, или сахарной пудры. Используют для украшения тортов, пирогов.

• Отделяйте желтки от белков по одному каждый раз, выпуская белок в отдельную чашечку, чтобы проверить, не попал ли в него желток. Даже капля желтка может помешать взбить белки как полагается.

• Перед взбиванием согрейте белки до комнатной температуры. Чуть теплые белки при взбивании дают более объемную пену.

• Удостоверьтесь в том, что миска и взбивалки чистые, без следов жира.

• Чтобы получить максимальный объем белков, используйте стеклянную или металлическую миску (лучше
всего медную).

• Сначала взбейте белки с винным камнем в мягкую пену, затем начинайте добавлять сахар.

• Добавляйте сахар постепенно, по 2 ст. л., чтобы меренги получились воздушными.

• Готовьте меренги в сухую погоду. Белковая масса поглощает влагу, содержащуюся в воздухе, делая меренги липкими.

Народные знания по теме:
  • Торт Ева
  • Торт "Кокосовый"
  • Знаменитый венский торт Захер
  • Мусс "Медовые соты"
  • "Яичные" советы
  • Чтобы блины были мягкими и пышными
  • Советы - все о яйцах
  • Картофельный торт с миндалем
  • Торт « Немецкий»
  • Торт "Праздничный"



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости