Придерживаясь некоторых простых советов, можно с легкостью выпекать замечательные мереги. Готовят их из яичных белков и сахара, или сахарной пудры. Используют для украшения тортов, пирогов.
• Отделяйте желтки от белков по одному каждый раз, выпуская белок в отдельную чашечку, чтобы проверить, не попал ли в него желток. Даже капля желтка может помешать взбить белки как полагается.
• Перед взбиванием согрейте белки до комнатной температуры. Чуть теплые белки при взбивании дают более объемную пену.
• Удостоверьтесь в том, что миска и взбивалки чистые, без следов жира.
• Чтобы получить максимальный объем белков, используйте стеклянную или металлическую миску (лучше
всего медную).
• Сначала взбейте белки с винным камнем в мягкую пену, затем начинайте добавлять сахар.
• Добавляйте сахар постепенно, по 2 ст. л., чтобы меренги получились воздушными.
• Готовьте меренги в сухую погоду. Белковая масса поглощает влагу, содержащуюся в воздухе, делая меренги липкими.