Мусс может использоваться в качестве десерта или крема для торта.
Его можно сделать более густым или жидким, главное - измельчать вместе с жидкой составляющей.
Зефир может быть хорошим дополнением к сливкам, молоку, йогурту, сметане, а также к кислым ягодам и различным фруктам.
Ингредиенты:
1) 4 зефира,
2) 200 мл сливок,
3) 2-3 киви.
Приготовление.
Охлажденные сливки наливают в блендер, понемногу добавляют разломанный на кусочки зефир, взбивают до однородного состояния.
В креманки раскладывают порезанные на кусочки ягоды, фрукты, заливают муссом из зефира, охлаждают примерно час. При желании украшают шоколадной стружкой.
Другой вариант:
1) 500 г сметаны,
2) 250 г зефира или пастилы,
3) любые жаренные орехи.
Приготовление.
Охлажденную сметану наливают в чашу блендера, взбивают в течении одной минуты, понемногу добавляют разломанную на кусочки зефир или пастилу, продолжают взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет однородную консистенцию густого крема. Затем добавляют орехи и еще раз взбивают.
Готовый мусс выкладывают в бокалы для мартини или креманки и подают сразу или предварительно охладив.