СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Мусс из зефира
6-10-2009, 05:22   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Мусс из зефира Мусс может использоваться в качестве десерта или крема для торта.
Его можно сделать более густым или жидким, главное - измельчать вместе с жидкой составляющей.
Зефир может быть хорошим дополнением к сливкам, молоку, йогурту, сметане, а также к кислым ягодам и различным фруктам.

Ингредиенты:
1) 4 зефира,
2) 200 мл сливок,
3) 2-3 киви.
Приготовление. Охлажденные сливки наливают в блендер, понемногу добавляют разломанный на кусочки зефир, взбивают до однородного состояния.
В креманки раскладывают порезанные на кусочки ягоды, фрукты, заливают муссом из зефира, охлаждают примерно час. При желании украшают шоколадной стружкой.

Другой вариант:

1) 500 г сметаны,
2) 250 г зефира или пастилы,
3) любые жаренные орехи.
Приготовление. Охлажденную сметану наливают в чашу блендера, взбивают в течении одной минуты, понемногу добавляют разломанную на кусочки зефир или пастилу, продолжают взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет однородную консистенцию густого крема. Затем добавляют орехи и еще раз взбивают.
Готовый мусс выкладывают в бокалы для мартини или креманки и подают сразу или предварительно охладив.

Народные знания по теме:
  • Торт из зефира и фруктов
  • Торт из зефира
  • Торт из зефира шоколадный
  • Пирожное из зефира «Милашка»
  • Шоколадный мусс с коньяком
  • Торт "Славянка"
  • Лимонный мусс
  • Креветочный мусс
  • Гуляш из баранины с лимонным соусом
  • Запеканка из груш и яблок с забайоне



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости