Ингредиенты:
Тесто
Шоколад – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Какао – 2 ст.л.
Молоко – ½ стакана
Мука 1 ½ стакана
Растительное масло – 2/3 стакана
Соль – ¼ ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – по вкусу
Глазурь
Шоколад – 100 г
Молоко – ½ стакана
Сахарная пудра – 2 ч.л.
Крахмал – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Тесто
В молоко всыпать какао и разломанный шоколад. Поставить все на средний или слабый огонь, и постоянно мешать до полного растворения шоколада и какао. Как только смесь станет однородной, снять с огня.
Яйца соединить с сахаром и взбить в тугую пену. Не прекращая взбивать влить в яйца растительное масло и продолжать взбивать. Масса станет густой, но объем не потеряет. Постепенно влить смесь молока с шоколадом (но уже остывшую).
Добавить соль, разрыхлитель, ванилин (по желанию), муку. Тщательно, но осторожно, все смешать. Тесто должно получиться густое, но так, чтобы его можно было вылить в форму.
Выпекать будем в смазанной маслом форме в духовке, разогретой до 200 градусов. Время выпекания коржа, примерно, 30-40 минут.
Когда корж приготовится, нужно его достать из духовки, дать слегка остыть и порезать на ромбики или прямоугольники. Затем, залить глазурью. Теперь пусть остывает.
Глазурь
В молоко положить разломанный шоколад, сахарную пудру (можно сахар-песок), крахмал. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, пока все ингредиенты полностью не растворятся.
Приятного аппетита!