СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Сливочный пломбир с цукатами
25-07-2009, 15:14   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Maxim
Сливочный пломбир с цукатами Состав: один стакан молока или жидких сливок, 170-200 гр. сахара, пять желтков, два стакана взбитых сливок, 100 гр. цукатов, ваниль.

Желтки растираем с сахаром добела, разводим молоком или сливками, размешиваем, завариваем в кастрюльке, помешивая, доводим до начала закипания, главное - не даём вскипеть и сразу же кладём ваниль. Немного подождав, процеживаем в глиняную чашку. Как начнет остывать, переливаем в форму, замораживаем до полуготовности, мороженое должно быть вида жидкой каши. Если понадобится, то кладём одновременно цукаты . Потом взбиваем сливки до густой пены, всыпаем сахар, смешиваем с мороженым, перекладываем в форму, тщательно закрываем крышкой, засыпаем льдом на два часа. Подаём, выкладывая на блюдо, обкладывая бисквитом.

Сливочный пломбир можно подавать порциями, вынимая ложкой на блюдце. Цукаты нарезаем кубиками и спрыскиваем их ромом. В сливочный пломбир возможно класть больше сахара, чем в обычное мороженое, потому что кладутся ещё взбитые сливки. Сахар нужно сыпать в желтки, не во взбитые сливки, потому что сливки могут опасть от сахара и станут жидкими. Во взбитые сливки можем положить только полстоловой ложки мелкого сахара - на половину бутылки. Взбитые сливки нужно откинуть на сито, для вытекания всей жидкости, а затем класть в пломбир.

Народные знания по теме:
  • Торт из зефира и фруктов
  • Кулич бисквитный
  • Чай с амаретто
  • Персиковый торт
  • Торт «Джабо»
  • Индийское мороженое
  • Молочные коктейли – детство в каждом глотке
  • "Снежки"
  • Мусс "Медовые соты"
  • Панна котта



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости