СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Кисло-сладкие лимонные пирожные
19-11-2009, 00:32   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Кисло-сладкие лимонные пирожные Кисло-сладкие лимонные пирожные -в этих рассыпчатых пирожных гармонично сочетаются два основных вкуса - кислый и сладкий. Ваниль и грецкие орехи в глазури придают им дополнительные оттенки вкуса.

Пирожные
1,5 чашки муки
1/2 ч. л. пищевой соды
3 крупных яйца, отделите белок от желтка
1/2 ч. л. соли
1 чашка просеянной сахарной пудры
1/2 чашки сливочного масла, размягчите
3/4 чашки сахарного песка
1,5 ч. л. натертой цедры лимона
3/4 чашки лимонного сока

Глазурь
2 ст. л. размягченного сливочного масла
1,3 чашки просеянной сахарной пудры
1 ст. л. молока
1,5 ч. л. ванильной эссенции
1/2 чашки мелко нарубленных грецких орехов


Приготовление

1. Изготовление пирожных. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром и посыпьте мукой противень 32 х 22 см.

2. В средней миске смешайте муку и пищевую соду.

3. В большой миске взбейте миксером на средней скорости яичные белки и соль до образования мягких шапок пены. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбейте почти до крепкой пены.

4. В другой большой миске взбейте масло до однородной консистенции. Постепенно добавьте сахарный песок. Вбейте желтки по одному. Добавьте лимонную цедру и треть мучной смеси. Смешайте. Добавьте, продолжая взбивать, половину лимонного сока, еще треть мучной смеси и оставшийся лимонный сок, затем оставшуюся мучную смесь и большую ложку взбитых белков, смешайте. Быстро, но осторожно вмешайте оставшуюся белковую массу. Выложите тесто ровным слоем в подготовленный противень. Выпекайте 30-35 минут. Проткните пласт деревянной палочкой и выньте ее: если тесто готово, палочка должна быть сухой и чистой.

5. Приготовление глазури. В миске средних размеров в течение 10 секунд взбейте миксером масло. Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильную эссенцию. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.

6. Покройте теплый пласт ровным слоем глазури. Посыпьте грецкими орехами. Дайте остыть и нарежьте на прямоугольные пирожные.

Народные знания по теме:
  • Шоколадно-яблочный кекс
  • Легкий десерт с чаем "приготовленным" на солнце
  • Овсяное печенье
  • Нежные кексы
  • Как разнообразить старые рецепты печенья
  • Ягодные десерты на скорую руку
  • Кофейный крем-брюле
  • Блюдо из тунца с лапшой
  • Салат из глазированного лосося
  • Ночной сырный пудинг, приготовленный в духовке



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости