СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Орехово-белковые птифуры
14-12-2009, 18:25   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Котя
Орехово-белковые птифуры
Состав блюда : 30 грамм муки, 100 грамм сахарной пудры, 75 грамм миндаля или лесных орехов, 4 яйца , 50 грамм сахара.
Способ приготовления : Нужно подготовить орехи. Если берете миндаль, то сначала его нужно обдать кипятком, очистить от шелухи, немного поджарить и размельчить до состояния порошка. Если лесные то их можно просто обжарить и измельчить до состояния порошка. Через мелкое сыто просеять в подготовленную емкость, туда добавить сахарную пудру и муку, их также можно просеять. Белки с сахаром взбить до образования однообразной, крутой пены.. Затем белки собрать в центре , всыпать в три захода мучно-ореховую смесь и размешать из центра к краям. Следите что бы масса не осела. Противень нужно застелить специальной бумагой для выпекания. Массу выложить в кондитерский мешок и высадить в виде разных палочек, колечек. Затем посыпать мелко рублеными грецкими орехами и сахарно пудрой. Блюдо отправить в предварительно разогретую духовку на пятнадцать минут. После приготовления конфетам дать остыть ну а уже потом залить их растопленным шоколадом.

Народные знания по теме:
  • Бисквитный рулет с шампанским
  • Знаменитый венский торт Захер
  • Чизкейк с ароматом лайма лимона
  • Бисквитный торт « Вечер»
  • Кекс Золушка
  • Рецепт шоколадно - грушевого пирога
  • Ананасовые лодочки – блюдо для праздника
  • Творожно-ореховый пудинг
  • Пирог с миндалем и сливами
  • Суфле ванильное



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости