Ингредиенты:
Творог – ½ кг
Орехи (фундук, миндаль, грецкие) – 50-75 г
Изюм (курага) – 100 г
Сухари – 4 ст.л.
Яйца – 5 шт.
Сахар – ½ стакана
Сливочное масло – 3 ст.л.
Цедра апельсина (можно лимона) – по вкусу
Способ приготовления:
Сначала подготовим необходимые нам продукты:
1) Орехи поджарить в духовке и измельчить (но не до состояния муки). Если Вы готовите пудинг с миндалем, то его следует сначала очистить от коричневой тонкой кожуры. Для этого просто обдайте орехи кипятком, тогда кожура будет с легкостью отходить от ореха.
2) На кофемолке измельчить сухари, которые затем следует просеять через решето, или мелкое сито.
3) Изюм, или курагу, или то и другое, тщательно промыть. Курагу мелко нарезать.
4) Яичные белки взбить миксером в густую пену.
5) Творог протереть через сито.
А теперь сам процесс приготовления.
В творожную массу добавить сахар, растопленное масло, пол чайной ложки соли, цедру и яичные желтки. Тщательно перемешать, слегка взбивая всю массу.
Затем добавить сухари, орехи, изюм, курагу м снова все перемешать.
И в последнюю очередь очень аккуратно надо ввести в творожную массу яичные белки.
Когда масса готова, перекладываем ее в смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром форму, но так, чтобы расстояние между массой и краем формы было примерно ¼ часть формы, т.к. пудинг будет подниматься и ему понадобится для этого пространство.
Закрываем форму крышкой и ставим ее в кастрюлю с водой, уровень воды не должен превышать ½ формы для пудинга. Между дном кастрюли и формой с пудингом надо сделать «прослойку» из сложенной в два-три слоя марли, или просто плотной бумаги. Поставить кастрюлю на средний огонь, закрыть крышкой, и варить в течение часа, иногда подливая воду до первоначального уровня.
Когда час пройдет, снимите крышку с формы и, если творожная масса поднялась и отстала от краев, то значит пудинг готов.
На стол пудинг желательно подавать горячим с вареньем, сметаной, или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!