Ингредиенты:
Сливы – 6-8 шт.
Миндаль (тонко нарезанный) – 25-30 г
Миндаль (молотый) – 50 г
Масло сливочное – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Мука (блинная) 250 г
Молоко – 2 ст.л.
Сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:
Перед началом работы нужно поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
Масло, которое следует выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало разморозилось и стало мягким, нужно взбить миксером вместе с сахаром до состояния светлого эластичного крема.
Отдельно взбить яйца и аккуратно постепенно ввести их в масляную массу, продолжая сбивать.
Затем добавить муку, лучше просеяв ее через сито, и вновь все перемешать, только уже вручную. Засыпать в тесто молотый миндаль, влить молоко. Все тщательно перемешать. Консистенция теста станет жидковатой.
Если есть возможность, то можно в тесто добавить цельные миндальные орешки. Но это по желанию.
Специально приготовленную форму застелить пергаментом, который можно промазать сливочным маслом. Переместить тесто в форму.
Сливы промыть и разрезать на дольки. Украсить ими верх теста, срезами наружу. Посыпать все хлопьями миндаля, и отправить пирог печься в духовку на 45 минут. О готовности пирога скажет его увеличившийся объем и золотистый цвет коржа.
Когда пирог будет готов, то для красоты можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!