Для приготовления блюда нам понадобится:
Шампиньоны – 1 кг,
Лук – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Грецкие орехи (очищенные) – 150 г,
Чернослив – 250 г,
Майонез,
Растительное масло,
Перец, соль,
Ход приготовления:
Шампиньоны подойдут свежие. Их промыть, почистить, мелко порезать. Также порезать репчатый лук. Морковь очистить и натереть на терке с крупными дырочками. Грецкие орехи мелко покрошить. Чернослив нужно предварительно обработать: ошпарить горячим кипятком, вынуть косточки, нарезать мелкой соломкой. На сковородке на растительном масле по отдельности обжарить все ингредиенты, кроме чернослива. Поставить остывать жареные компоненты. Потом можно будет соединить морковь, орехи, лук, чернослив. Посолить и добавить перца по вкусу, перемешать.
В салатнике блюдо выкладывается тонкими слоями. Сначала только грибы, затем массу из чернослива, лука, моркови, снова шампиньоны, и так до конца пока не кончатся ингредиенты. Каждый слой промазать майонезом. Последний слой салата густо смазать майонезом и украсить зеленью и кусочками орехов и чернослива.
Приятного аппетита!