СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Цветная капуста, запеченная с грибами и ветчиной
24-10-2009, 23:47   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Цветная капуста, запеченная с грибами и ветчиной Для приготовления блюда необходимо взять:
Цветная капуста – 0,5 кг,
Шампиньоны – 0,2 кг,
Томатный соус – 5 ст.л.,
Сметана – 100 г,
Масло сливочное – 1 ст.л.,
Сыр твердый – 100 г,
Перец, соль – по вкусу.

Ход приготовления:
Цветную капусту промыть, разобрать по соцветиям и отварить в чуть подсоленной воде по половинной готовности. Можно отварить капусту в молоке – она будет вкуснее: на 2 л воды добавить 0,5 стакана молока. И цвет капуста приобретет чистый, белый.

Сваренную цветную капусту выложить в форму для запекания, которую предварительно смазать маслом. Ветчину порезать соломкой, переложить в форму к капусте, перемешать, полить томатным соусом.

Шампиньоны промыть (их можно заменить и другими грибами), нарезать небольшими кусочками и заправив сметаной потушить на сковороде. Переложить жареные грибы к капусте в форму. Натереть сыр и посыпать им блюдо, сбрызнуть растительным маслом.

Поставить в духовку запекаться минут на 15, на среднем огне. По готовности запеканку вынуть, выложить на красивое блюдо и посыпать зеленью. Подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Фаршированная цветная капуста
  • Цветная капуста с сыром в микроволновке
  • Сладкий перец, фаршированный кукурузой и грибами
  • Цветная капуста по-апулийски
  • Запеченная скумбрия
  • Острая закуска из цветной капустки
  • Цветная капуста во фритюре
  • Особенная цветная солянка
  • Лаваш с рыбкой и щавелем
  • Цветная капуста и брокколи в кляре — рецепты приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости