Ингредиенты
: на одного человека берется одна капуста размером в два кулачка, 50 г свиного фарша, 50 г любых грибов, 1 средняя луковица, 1 яйцо, небольшой кусочек твердого сыра, сливочного масла и одна чайная ложка муки.
Способ приготовления
: капусту отварить в подсоленной воде почти до готовности, так, чтобы она не разваливалась. Порезать мелко лук, грибы, обжарить вместе с фаршем на сковородке, подсолить и добавить специи.
Когда головки капусты остынут и с них стечет лишняя жидкость, нужно аккуратно разместить приготовленную начинку между ее соцветий. Делать это нужно осторожно, чтобы капуста не разломалась.
Сырые яйца, сливочное масло, тертый на крупную терку сыр, муку и специи хорошо перемешать, и в эту массу окунуть капусту так, чтобы получился приличный слой. Выложить капусту на противень, поставить на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Можно посыпать зеленью.
Даже тем, кто не любит цветную капусту, блюдо понравилось!