Цветная капуста очень ценный и питательный продукт.
Существует множество блюд, где царствует цветная капуста. Вот и мы не остались в стороне от такого витаминного продукта. Эта быстрая и лёгкая в приготовлении закуска всегда будет радовать Вас.
Для приготовления нашего блюда нам понадобится:
Цветная капуста — один большой вилок;
Головка чеснока — одна штука;
Петрушка, соль, растительное масло.
Порядок приготовления нашего блюда:
Необходимо подобрать кастрюлю подходящего размера, налить в неё очищенную воду, добавить четыре — пять зубчиков чеснока, соль столовую ложку и положить наш вилок капусты целый. Варить минут двадцать довести почти до готового состояния. Капусту вытащить. Бульон не выливать, на нём можно сварить великолепный супчик.
Цветной капусте дать остыть, а затем разобрать на соцветия и произвести жарку на сковороде, до красивого цвета.
Выложить в удобную посуду и немедленно положить тёртый чеснок, посолить и добавить мелко накрошенную зелень петрушки где-то три — четыре ложки столовые.
Цветную капусту очень старательно перемешать.
И можно подавать к любому столу: праздничного, будничному. Это блюдо одинаково вкусно и полезно в любой обстановке.
Приятного аппетита!