Для приготовления блюда необходимо:
Перец болгарский – 8 шт.,
Консервированная кукуруза – 1 банка,
Шампиньоны – 300 г,
Капуста брокколи – 200 г,
Рис – 0,5 стакана,
Сметана – 200 г,
Лук репчатый – 1 головка,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Петрушка – 1 пучок,
Соль по вкусу.
Ход приготовления:
Верхнюю часть перцев с плодоножкой ровно срезать. Очистить внутренности плодов от семян. В кастрюлю налить стакан воды, вскипятить воду. Опустить в кипящую воду перцы и бланшировать их на слабом огне в течение 5 минут.
Рис промыть под струей воды, переложить в кастрюлю и залить 1 стаканом воды. Варить его до тех пор, пока не выкипит вода.
Грибы и капусту промыть, нашинковать мелкими кусочками. Разогреть сковородку и обжарить до румяной корочки грибы и лук, потом добавить капусту и тушить ещё минут 5. Чтобы сделать начинку для перцев, надо добавить к тушеным грибам и капусте кукурузу и рис.
Фаршировать этой начинкой перцы. Внешнюю сторону плодов обмазать растительным маслом и полить соусом из сметаны и измельченной петрушки.
Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Приятного аппетита!