Вкусное и полезное овощное блюдо, очень быстро готовится. Приготовление этого блюда под силу любой начинающей хозяйке.
Для приготовления данного блюда нам необходимо.
Свекла — пятьсот граммов;
Морковь — одна штука;
Петрушка или сельдерей;
Уксус столовый 9% - одна чайная ложка;
Сахарный песок — одна чайная ложка;
Сметана — один стакан;
Мука высшего сорта — одна столовая ложка;
Масло оливковое — две столовые ложки
.
Порядок приготовления блюда:
Свеклу помыть очистить и нарезать соломкой. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке, порезать петрушку, укроп. Все овощи сложить в кастрюльку с толстым дном, можно в чугунок.
Добавить туда оливковое масло, уксус столовый 9%, посолить, сахар, чуть-чуть воды и поставить на очень слабый огонь тушить. Периодически помешивать овощи.
Тушить примерно сорок или пятьдесят минут., затем туда положить муку, сметану, лавровый лист и опять хорошо перемешать, оставить вариться еще на десять минут.