СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Свекла тушеная в сметане
6-09-2009, 21:10   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Свекла тушеная в сметане
Вкусное и полезное овощное блюдо, очень быстро готовится. Приготовление этого блюда под силу любой начинающей хозяйке.


Для приготовления данного блюда нам необходимо.

Свекла — пятьсот граммов;
Морковь — одна штука;
Петрушка или сельдерей;
Уксус столовый 9% - одна чайная ложка;
Сахарный песок — одна чайная ложка;
Сметана — один стакан;
Мука высшего сорта — одна столовая ложка;
Масло оливковое — две столовые ложки
.

Порядок приготовления блюда:

Свеклу помыть очистить и нарезать соломкой. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке, порезать петрушку, укроп. Все овощи сложить в кастрюльку с толстым дном, можно в чугунок.

Добавить туда оливковое масло, уксус столовый 9%, посолить, сахар, чуть-чуть воды и поставить на очень слабый огонь тушить. Периодически помешивать овощи. Тушить примерно сорок или пятьдесят минут., затем туда положить муку, сметану, лавровый лист и опять хорошо перемешать, оставить вариться еще на десять минут.

Народные знания по теме:
  • Яйца перепелиные маринованные
  • Салат пикантный с чесночными сухариками
  • Яблочное воздушно-мягкое печенье
  • Чечевица с макаронами
  • Холодная закуска из говяжьего языка
  • Заготовка на зиму. Закуска из баклажанов «Десятка»
  • Четыре красных перца с говядиной и черносливом
  • Вафли песочные домашние
  • Как вкусно приготовить кролика - рецепты приготовления
  • Индейка с грушами и брусникой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости