Это простой, вкусный, сладкий и полезный десерт.
Яблоки нужны большие, плотные и крепкие. Не разрезая на части и не снимая кожуры,
удалить из яблока сердцевину.
Ножиком сделать треугольный надрез и удалить кусок, а ложкой выскоблить углубление побольше. Постараться не протыкать плоды насквозь.
Начинка:
Плитку белого шоколада натереть на терке. Грецкие орехи разрезать на мелкие кусочки. Сыр твердых сортов натереть на терке. Смешать все эти ингредиенты. Сюда же можно добавить изюм, ягоды, курагу, другие орехи. Перемешать.
Смесь начинки плотно утрамбовать в подготовленные яблоки. Начинка должна немного возвышаться над краем углубления в яблоке.
Фаршированные яблоки выложить в форму, на дно которой подлить четверть стакана воды. Духовку предварительно разогреть и поставить туда форму с яблоками. Выпекается блюдо при температуре 180 градусов в течение 15-30 минут. Чем крупнее и плотнее яблоки, тем больше времени они запекаются.
Приятного аппетита!