Холодный рецепт:
1) 3 кг помидоров,
2) 1 кг сладкого перца,
3) 0,5 кг чеснока,
4) 150 г острого перца,
5) 0,5 стакана соли,
6) 3 ст. л. сахара.
Проворачиваем все компоненты в мясорубке, тщательно перемешиваем, кладем соль, сахар и оставляем на ночь в прохладном месте. С утра сливаем жидкость, излишки кладем в банки. Храним в холодильнике.
Горячий рецепт:
1) 3 кг помидоров,
2) 2 кг сладкого перца,
3) 300 г чеснока,
4) 150 г острого перца,
5) 0,5 стакана сахара,
6) 0,5 стакана 9%-ного уксуса,
7) 1 стакан подсолнечного масла,
8) 0,5 стакана соли,
9) 400 г свежей зелени укропа, кинзы, сельдерея,
10) по вкусу хмели-сунели, кориандр, грецкий орех.
Проворачиваем в мясорубке перец и помидоры. Тщательно перемешиваем, добавляем масло и варим на медленном огне в течение часа, при этом постоянно помешивая. убираем с плиты, даем остыть. Добавляем уксус, соль, сахар, растолченный чеснок и добавляем в массу. Зелень мелко шинкуем. Перемешиваем. Настаиваем в прохладном месте. Раскладываем по банкам, храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
|