Рецепт № 1.
Для приготовления блюда потребуются мороженные кальмары, чеснок, лук, соль, мука и белый перец.
Способ приготовления.
Размороженные кальмары окунуть на 2 секунды в кипяток, очистить. Поджарить порезанный полукольцами лук. Кальмаров нарезать кольцами, положить в сковороду, добавить немного муки. После того, как кальмары слегка подрумянятся, добавить к ним сметану или майонез. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и убрать сковороду с огня. Кальмары должны подвергаться термообработке менее 10 минут, иначе они станут «резиновыми». Соль и перец добавляются по вкусу. Чеснок придаст блюду пикантности.
Рецепт № 2.
Для его приготовления нужно взять 1 кг кальмаров, 15 штук грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 булочки или 2 кусочка белого хлеба, 0,5 стакана оливкового масла, соль.
Способ приготовления.
Отварить кальмаров, порезать соломкой. Приготовить заправку для кальмаров. Для этого нужно вынуть из двух булочек мякиш, намочить его в воде, хорошо отжать. Пропустить через мясорубку орехи и чеснок, смешать их с булочками и третью стакана оливкого или любого другого растительного масла. Немного посолить и залить этой заправкой кальмаров.