Для приготовления блюда нам понадобится
4 тушки кальмара
,
2 столовые ложки майонеза и зелень
. А также, чтобы приготовить фарш, нам нужно будет
500г свинины, 2 луковицы, 2 средних моркови, сыр грамм 50, 2 ложки майонеза и перец с соль.
Сначала обрабатываем тушки кальмара. Удаляем внутренности, отрезаем щупальца. Потом мелко нарезаем лук и крупно перетираем морковь и сыр.
Когда масло на сковородке будет достаточно разогрето, кидаем туда лук, а, чуть подождав, добавляем морковь. Жарим это все до полуготовности моркови. Далее добавляем на сковородку свинину, перчим, солим и жарим еще около 5 минут.
Полученную начинку охлаждаем и смешиваем с майонезом. Затем уже фаршируем сами тушки кальмаров.
Перед тем как запекать кальмары, обмазываем их майонезом. Печь кальмары надо при температуре около
180 градусов в течение 10-15 минут
.
Перед тем как подавать на стол, посыпаем зеленью. Получается очень вкусно!