Существует множество рецептов фаршированных кальмаров, ниже приведенный рецепт отличается от других тем, что его низкокалорийный и богатый витаминами и микроэлементами состав может применяться в диетическом питании.
Для приготовления этого блюда нужен набор из следующих продуктов: 4 тушки кальмара, одна луковица, 150 грамм капусты, одна морковь, рыбный бульон, томатная паста, растительное масло, соль, перец.
Возьмите две тушки кальмаров, мелко нарежьте, затем нашинкуйте репчатый лук. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте лук и кальмаров. Затем выньте их из сковороды и оставьте остывать. На этой же сковороде снова добавив масла, пожарьте мелко нарезанные овощи капусту и морковь в течение 15-ти минут.
Соединив кальмаров и овощи, заполните полученной смесью две оставшиеся тушки, уложите их в сотейник, добавьте полстакана рыбного бульона и тушите под крышкой в течение 15-ти минут.
При подаче на стол кальмаров украсьте порезанными свежими томатами, огурцами и зеленью.