Ингредиенты:
Один килограмм свежемороженых кальмаров, пол-литра светлого пива небольшой крепкости, одна чайная ложка соли, пятьсот грамм муки высшего сорта, яйца – две штуки, один литр рафинированного растительного масла, четыре-пять столовых ложек муки для панировки.
Приготовление:
Замороженные кальмары выложить в глубокую тарелочку. Потом залить их крутым кипятком. Практически вся пленка под воздействием кипятка должна свернутся. Остальную пленку, а также хорду и внутренности (прозрачный позвоночник) кальмара удалить под проточной водой.
Остывшие кальмары нарезать тонкими колечками. Затем приготовить кляр, размешать с помощью венчика муку, пиво, соль и яйца. Тесто должно достигать густоты сметаны. В маленьком сотейнике нагреть растительное масло. Брать колечки кальмаров по одному, панировать в муке, потом опускать в кляр. Жарить во фритюре по три-четыре минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынуть шумовкой из фритюра и откинуть на дуршлаг с целью избавления от излишков масла.