СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Кальмары кольцами в кляре
12-08-2009, 06:48   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Равашоль
Кальмары кольцами в кляре

Ингредиенты:

Один килограмм свежемороженых кальмаров, пол-литра светлого пива небольшой крепкости, одна чайная ложка соли, пятьсот грамм муки высшего сорта, яйца – две штуки, один литр рафинированного растительного масла, четыре-пять столовых ложек муки для панировки.

Приготовление:

Замороженные кальмары выложить в глубокую тарелочку. Потом залить их крутым кипятком. Практически вся пленка под воздействием кипятка должна свернутся. Остальную пленку, а также хорду и внутренности (прозрачный позвоночник) кальмара удалить под проточной водой.
Остывшие кальмары нарезать тонкими колечками. Затем приготовить кляр, размешать с помощью венчика муку, пиво, соль и яйца. Тесто должно достигать густоты сметаны. В маленьком сотейнике нагреть растительное масло. Брать колечки кальмаров по одному, панировать в муке, потом опускать в кляр. Жарить во фритюре по три-четыре минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынуть шумовкой из фритюра и откинуть на дуршлаг с целью избавления от излишков масла.

Народные знания по теме:
  • Луковые кольца в кляре - рецепты приготовления
  • Кальмары в сметанном соусе
  • Салат из кальмаров и лисичек
  • Кальмары под сыром, фаршированные овощами
  • Готовим кальмаров
  • Цветная капуста и брокколи в кляре — рецепты приготовления
  • Салат из кальмаров в корзиночках (тарталетках)
  • Кальмары, фаршированные овощами
  • Фаршированные кальмары
  • Рыбные палочки в пивном кляре



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости