Для приготовления салата вам понадобится:
•
одна банка консервированных кальмаров;
• или двести пятьдесят – триста грамм филе кальмаров;
• одна вареная морковь;
• одно вареное яйцо;
• три столовых ложки консервированного зеленого горошка;
• половина стакана майонеза;
• одна столовая ложка мелко нарезанной зелени;
• соль по вкусу;
• черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления корзиночек из сдобного теста:
• два стакана пшеничной муки;
• семьдесят грамм сливочного масла;
• одна столовая ложка сметаны;
• одно яйцо;
• одна чайная ложка сахара;
• четверть чайной ложки соли;
• половина столовой ложки кулинарного жира для смазывания форм.
Приготовление:
1.
Выпечь корзиночки.
2.
Консервированные или варёные кальмары нарежьте кубиками.
3.
Нарежьте мелкими кубиками морковь и яйцо.
4.
Соедините кальмары, морковь, яйцо, зеленый горошек, зелень, посолите, поперчите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
5.
Подготовленной массой наполните корзиночки, поставьте их на блюдо и посыпьте зеленью.