СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Кальмары в сметанном соусе
27-07-2009, 12:02   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Severina
Кальмары в сметанном соусе
Это простое в приготовлении, но полезное блюдо, особенно придется по вкусу мужчинам, так как содержит много белка.

Продукты:
Кальмары – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 г
Мука – 2 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Зелень

Процесс приготовления:

Если вы купили неочищенные кальмары, то необходимо их обработать – удалить внутренности, пленку и хрящевые пластинки. Причем, для этого совсем необязательно опускать тушку кальмара в кипяток, достаточно просто подцепить кожицу пальцами и снять ее, как чулок.

Далее очищенные кальмары нарезаются кольцами.

Репчатый лук также следует порезать, лучше полукольцами.

На сковородку налить немного растительного масла и обжарить в нем лук, затем всыпать одну столовую ложку муки, вылить сметану, все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. После этого в сковородку добавить кольца кальмара и тушить около трех-пяти минут с момента закипания.

В готовое блюдо можно добавить рубленую зелень, ту, которую вы любите, и красиво оформить его с помощью листьев салата.

Народные знания по теме:
  • Кальмары кольцами в кляре
  • Фаршированные кальмары
  • Кальмары, тушеные в сметане
  • Жареные кальмары с овощами
  • Готовим кальмаров
  • Постный салат из кальмаров
  • Салат из кальмаров и лисичек
  • Кальмары, фаршированные овощами
  • Салат «Адмиралтейский»
  • Кальмары под сыром, фаршированные овощами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости