Это простое в приготовлении, но полезное блюдо, особенно придется по вкусу мужчинам, так как содержит много белка.
Продукты:
Кальмары – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 г
Мука – 2 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Зелень
Процесс приготовления:
Если вы купили неочищенные кальмары, то необходимо их обработать – удалить внутренности, пленку и хрящевые пластинки. Причем, для этого совсем необязательно опускать тушку кальмара в кипяток, достаточно просто подцепить кожицу пальцами и снять ее, как чулок.
Далее очищенные кальмары нарезаются кольцами.
Репчатый лук также следует порезать, лучше полукольцами.
На сковородку налить немного растительного масла и обжарить в нем лук, затем всыпать одну столовую ложку муки, вылить сметану, все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. После этого в сковородку добавить кольца кальмара и тушить около трех-пяти минут с момента закипания.
В готовое блюдо можно добавить рубленую зелень, ту, которую вы любите, и красиво оформить его с помощью листьев салата.