Интересный салат из кальмаров, в который входит немало продуктов, будет изюминкой вашего праздничного стола.
Продукты для приготовления салата:
Кальмар — два или три кальмара уже очищенных;
Огурец соленый — два или три штуки;
Лук репчатый — одна луковица;
Горошек консервированный двести граммов;
Картофель -одна — две штуки;
Растительное масло для заправки салата;
Зелень петрушки и укропа один пучок;
Соль - по вкусу;
Порядок приготовление блюда:
Необходимо взять картофель очистить его от кожуры и порезать на кубики. Кальмар помыть и почистить.
Взять кастрюлю налить холодную воду, закипятить. В эту кастрюлю с кипящей водой положить кальмары, проварить около трех минут, а затем положить в холодную воду.
Затем нарезать кальмар небольшими полосками.
Огурцы порезать на маленькие кубики. Зелень покрошить.
Лук репчатый почистить и помыть, порезать на кубики и пожарить на сковороде до золотистого цвета.
Зелень помыть и покрошить меленько. Взять удобную посуду положить в нее зеленый горошек, картофель, кальмары, лук и заправить маслом в котором жарился лук.