Мы предлагаем вам
старинный рецепт английского пудинга
из пшеничного хлеба.
Возьмите черствый хлеб или сухари, раскрошите и залейте кипятком или горячим молоком, чтобы хлеб размок.
Когда масса остынет, тщательно отожмите хлеб и аккуратно разомните вилкой, чтобы не осталось мелких комочков. Измерьте количество полученной хлебной массы литровой кружкой.
На каждую кварту (одну литровую кружку хлебной массы с верхом) добавляем следующие
ингредиенты
:
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка мускатного ореха или другой пряности, подходящей по вкусу
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан изюма
Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в форму для печения, предварительно смазанную маслом.
Поверхность массы аккуратно разгладить ложкой, сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла и поставить форму в духовку.
Пудинг следует подавать к столу горячим.
Приятного аппетита.