Во-первых, манный пудинг это весьма полезно, а во-вторых, экономно и выгодно.
Что нам понадобится для приготовления манного пудинга с яблоками?
Расчет производится из соображений на пять ложек чайных манной крупы:
Молока — три четвертых стакана,
Сахара-песка — четыре ложки чайные,
Яблоко — одна штучка,
Масло подсолнечное — две ложки чайные,
Яйцо — половинка одного яйца.
Молоко вскипятить, после этого понемногу и крайне осторожно всыпать в него крупу манную, добавить сахара-песка. Можно в этот же период немножко посолить. Оставить молоко с крупой манной на плите до готовности.
После того, как каша уже разварилась, туда необходимо положить кусочек сливочного масло и желток от одного яйца — тщательно перемешать. Белок от яйца сильно взбить и тоже перемешать с манной массой.
Яблоки аккуратно почистить и красиво порезать на средние кусочки, протушить на слабом огне с сахаром-песком. Подготовить формочку под пудинг и смазать ее тщательно маслом, чтобы пудинг не подгорел.
Манную кашу выкладывать в формочку слоями вместе с яблоками. Сначала идет прослойка из каши, а потом следуют тушеные яблоки. Посыпать сверху сухарями и запечь.