СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Манный пудинг с яблоками
11-09-2009, 23:38   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Манный пудинг с яблоками
Во-первых, манный пудинг это весьма полезно, а во-вторых, экономно и выгодно.

Что нам понадобится для приготовления манного пудинга с яблоками?

Расчет производится из соображений на пять ложек чайных манной крупы:

Молока — три четвертых стакана,

Сахара-песка — четыре ложки чайные,

Яблоко — одна штучка,

Масло подсолнечное — две ложки чайные,

Яйцо — половинка одного яйца.

Молоко вскипятить, после этого понемногу и крайне осторожно всыпать в него крупу манную, добавить сахара-песка. Можно в этот же период немножко посолить. Оставить молоко с крупой манной на плите до готовности.

После того, как каша уже разварилась, туда необходимо положить кусочек сливочного масло и желток от одного яйца — тщательно перемешать. Белок от яйца сильно взбить и тоже перемешать с манной массой.

Яблоки аккуратно почистить и красиво порезать на средние кусочки, протушить на слабом огне с сахаром-песком. Подготовить формочку под пудинг и смазать ее тщательно маслом, чтобы пудинг не подгорел.

Манную кашу выкладывать в формочку слоями вместе с яблоками. Сначала идет прослойка из каши, а потом следуют тушеные яблоки. Посыпать сверху сухарями и запечь.

Народные знания по теме:
  • Тыквенный пудинг с яблоками
  • Пудинг из кабачков и яблочек
  • Гурьевская каша
  • Торт " Птичье молоко"
  • Пудинг из ржаного хлеба
  • Пудинг из урюка и брюквы
  • Грибной пудинг
  • Морковный пудинг из вымоченной моркови
  • Шахматный тортик
  • Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости