Секрет прозрачности итальянского супа — в качестве бульона, поэтому используйте только домашний овощной бульон и откажитесь от магазинных бульонных кубиков.
Ингредиенты
: одна небольшая морковь, один побег молодого лука-порея, один черешок салатного сельдерея, зеленую капусту (56 г), три четверти стакана овощного бульона, лавровый лист, стакан вареных бобов канпеллипи или синих бобов, 1/5 стакана фигурной вермишели типа тонких ракушек, звездочек, цифр и т. п., соль и молотый черный перец (по вкусу). Мелко нарезанный свежий шпинат-лук - для украшения.
Способ приготовления
. Нарезать тонкой соломкой (длиной 5 см) морковь, сельдерей, лук-порей. Капусту мелко нашинковать. Овощной бульон вместе с лавровым листом довести до кипения. Добавить в бульон морковь, сельдерей и лук-порей, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 6 минут. Затем добавить капусту, бобы вареные, фигурную вермишель, все перемешать и варить, не накрывая крышкой, на слабом огне еще 4-5 мин. (пока овощи и вермишель не станут мягкими). Вынуть лавровый лист, суп посолить и поперчить (по вкусу). Разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанным шпинатом-луком.