Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Грибы в микроволновке

Грибы в микроволновке Грибы можно прекрасно приготовить в микроволновой печи. Предлагаю два рецепта.

1. Грибы с картофелем.
6 картофелин почистить и нарезать тонкой соломкой или кубиками. 0,5 кг свежих шампиньонов и две луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. 1 крупную морковку почистить и натереть на крупной терке. 3 крупных помидора нарезать на мелкие дольки.
В стеклянную посуду для микроволновки положить лук и морковь, добавить 3 ст.л. растительного масла. Тушить под накрытой крышкой 5 минут.
После этого вынуть овощи и вместо них положить шампиньоны, помидоры и картошку. Добавить соли и перца, перемешать. Долить воды, чтобы она закрывала картофель. Тушить в микроволновке 35 минут под накрытой крышкой.
При подаче на стол картошку с грибами и помидорами посыпать морковкой и луком.

2. Грибы с баклажанами.
2 плода баклажанов нарезать кружочками (взять молодые плоды, где меньше семечек). Потом на полчаса замочить их в подсоленной воде, чтобы вышла горечь.
Грибы (лесные) почистить и слегка отварить в подсоленной воде. 2 крупные картофелины очистить и порезать средними кубиками.
Баклажаны, грибы и картофель сложить в стеклянную кастрюлю, добавить воды 0,5 стакана и поставить в микроволновку под крышкой на 20 минут. Вынуть посолить, поперчить, разбить туда 2 яйца и перемешать. Поставить ещё на 5 минут, но без крышки.
При подаче на стол посыпать мелко рубленной зеленью.