Ингредиенты:
1. Одну тыкву – около 3 кг.
2. Картофель - 1 кг.
3. Мясо - полкило.
4. Лук репчатый - 2 шт.
5. Морковь - 2 шт.
6. Шампиньоны - 200 г.
7. Соль - по вкусу.
8. Зелень - по вкусу.
9. Чеснок (1 средняя головка).
Способ приготовления:
Взять невысокую, широкую тыкву весом около 3 кг, но чтобы вошла в духовку. Срезать "крышку", убрать ложкой мякоть, "стенки" должны остаться толщиной 2, 5-3 см. Полученную "кастрюлю" с "крышкой" запечь в духовке в течение примерно 30-40 минут.
Пока тыква запекается почистить и слегка обжарить картошку, порезанную крупными кубиками, отдельно обжарить мясо (примерно такими же кусками, как и картошка). Посолить, поперчить и добавить мелко порезанные морковь и лук. Обжарить грибы (можно любые или без грибов), добавить куриный или грибной бульонный кубик. В картофель влить пол-литра воды, дать закипеть, добавить мясо и тушить в течение 5-10 минут.
Натереть изнутри тыквенную "кастрюльку" толченым чесночком. Заполнить тыкву картошкой с мясом, выложить сверху грибы, и если нужно - долить кипятка. "Кастрюльку" накрыть "крышкой" и печь в духовке примерно 20-30 минут.
На стол подавать прямо в тыкве, поставленной на тарелку. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.
|