Ингредиенты:
- 2 яйца
- банка сгущенного молока
- 750 г густой сметаны
- 1 стакан муки
- 2/3 ложки соды
- 1 ст. ложка уксуса
- щепотка соли
- 1 ч. ложка цедры лимона
- вишневый ликер или стакан проспиртованной вишни
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления:
1. Миксером взбить следующие компоненты: яйца, сгущенное молоко и полстакана сметаны. Понемногу помешивая массу, тонкой струйкой всыпать в смесь стакан муки. На последнем этапе приготовления теста добавить соду, гашенную уксусом, и соль.
2. Разделить тесто на две части, отдельно выложить на форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке на маленьком огне в течение 30 минут.
3. Приготовить крем: тщательно взбить миксером сахар и оставшуюся сметану, добавить в полученную массу цедру лимона.
4. Готовые коржи разрезать пополам, и, пока они еще не остыли, сбрызнуть поверхность вишневым ликером.
5. Коржи смазать кремом и украсить вишнями.
Готовый торт поставить на несколько часов в прохладное место для пропитки.
Приятного аппетита.