Тесто:
- 2 стакана белой фасоли
- 2 стакана сахара
- 10 яиц
- стакан меленого печенья
- 10 молотых орехов
- 1 столовая ложка рома или несколько капель ромовой эссенции
- щепотка соли
- порошок для печенья
- корица
Крем:
- 500 г домашней густой сметаны или сливок
- 2 стакана сахарной пудры
- ¾ стакана очень крепкого кофе
- 2 ложечки желатина
- цедра одного крупного лимона
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить на ночь, утром сварить и перекрутить.
2. Белки соединить с сахаром и взбить до образования белой пены.
3. Соединить взбитые белки, фасоль, орехи, печенье, добавить щепотку соли, корицу, порошок для печенья. Полученную массу тщательно вымешать и выложить в форму для выпекания на заранее приготовленную пергаментную бумагу, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Охладить и разрезать ниткой на три коржа.
4. Желатин размочить в холодном кофе. Как только набухнет, растворить на паровой бане. Сметану взбивать с сахарной пудрой, вливая в массу тонкой струйкой кофе с желатином. Добавить лимонную цедру.
5. Коржи сбрызнуть ромом и перемазать кремом. Сверху притрусить измельченными орешками. Украсить по вкусу. Приятного аппетита.