Для приготовления теста нам понадобится:
3-4 столовые ложки с горкой меда,
2 трети стакана сахара,
3 яйца,
2,5-3 стакана муки,
1 ч. ложка соды, которую гасить не нужно.
Для приготовления крема нам понадобится:
700-800 мл. сметаны,
1 стакан сахара,
500 гр. творожной массы.
Приготовление:
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
После приготовленное тесто, разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на
бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1-1,5см.
Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.
Выпекать в духовке разогретой до 220°C. Примерно 5-7 минут, дложны хорошо подрумяниться.
Еще теплые готовые палочки подровнять под нужный размер.
Приготовление крема:
Сметану несильно взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги. Вылить немного крема, не вплотную друг к другу разложить медовые палочки. Залить их кремом.
Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки. Завершить
конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом. Закрутить торт в
пленку, придавая форму полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8
часов. Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать
дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара). Украсить
в виде полена.
От себя добавлю, что творог не добавляла – тоже очень вкусно!!!