Для приготовления основы торта необходимы:
- 50г меда;
- 1 яйцо;
- полстакана муки (около 100 г);
- сода на кончике ножа.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должно получиться крутое тесто, которое нужно разделить на 4 части, раскатать пласты и выпечь коржи. Выпекать коржи можно на дне перевернутой кастрюли, предварительно смазанное маслом.
Для приготовления крема необходимы:
- сок и цедра крупного лимона;
- пачка масла (250 г);
- стакан сахарной пудры (250 г);
- 1/2 л молока;
- 3 столовые ложки муки.
Размягченное масло необходимо тщательно растереть ложкой. Сварить из молока и муки кисель: для этого небольшое количество молока смешиваем с мукой и ставим на небольшой огонь. Постепенно в смесь вливаем остальное молоко, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет. Крем охлаждаем, продолжая перемешивать, добавляем масло, лимонный сок и цедру.
Пласты смазываем кремом и кладем один на другой. Покрываем кремом поверхность и бока торта. Сверху торт украшаем тонко нарезанными кружочками лимона, политые подогретым медом.