Торт просто сказка. Очень воздушный и вкусный.
Состав блюда
:
один кг слоеного теста, 15 столовых ложек сгущеного молока, 400 грамм сливочного масла, 1 лимон, одна банка вареного сгущеного молока, цветной мармелад для украшения, миндаль в хлопьях.
Способ приготовления:
Для начала слоеное тесто разделить на четыре равные части. Каждую з них раскатать , обрезать по краям , по форме круга. Далее в предварительно разогретую духовку отправляем их и выпекаем до готовности. Потом нужно приготовить крем для торта. Для этого нужно взбить сливочное масло с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и сгущеным молоком. Потом добавить в смесь сок одно лимона . Крем нужно вбивать до получения однородной массы, тоесть не меньше 15 минут. Затем когда коржи спеклись, приступаем к смазыванию его. Смазываем торт, когда еще коржи горячие, от этого он лучше пропитается. Смазываем корж, сначала немного кисловатым вареньем, затем кремом. Поверхность и бока торта смазываем также кремом, и посыпаем слоеной крошкой, а бока лепестками орехов. Сверху делаем сеточку и украшаем мармеладом. Торт должен настоятся в течении 2-3 часов.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!