СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
6-10-2009, 06:50   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Картофельный суп-пюре с шампиньонами Ингредиенты:
1) картофель (7 шт.);
2) вода (почти 1.5 л);
3) масло сливочное (1 ст.л.);
4) лук репчатый (1 шт.);
5) грибы (шампиньоны) (300г);
6) 22%-ные сливки (1 стакан);
7) соль, зелень, укроп - по вкусу
.

Рецепт приготовления.
Картофель очищают, нарезают кубиками и заливают водой. При этом вода должна полностью покрыть картофель (около полутора литра), при необходимости можно добавить. Далее солят (по вкусу) и варят до полного размягчения картофеля.
Затем мелко нарезают лук и обжаривают его на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Грибы (шампиньоны) крупно нарезают, добавляют к луку и слегка поджаривают. Если начнет пригорать, добавляют немного картофельного бульона.
Когда картофель сварится, в кастрюлю кладут ломтики грибов с луком и продолжают варить суп, помешивая время от времени. Несколько красивых грибных ломтиков оставляют для украшения супа.
Дальше процеживают суп через сито (бульон не выливают). Картофельно-грибную массу немного остужают и протирают через сито или пюрируют в блендере. Пюре перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон, чтобы пюре стало пожиже, и нагревают, постоянно помешивая. Туда вливают сливки, доводят суп до кипения и снимают с огня. Горячий суп разливают по тарелкам и украшают ломтиками шампиньонов и зеленью.

Народные знания по теме:
  • Суп-пюре из моркови с рикоттой
  • Суп-пюре из цуккини и грибов
  • Гуляш по-коложварски
  • Картофельный суп « Богатырь»
  • Ньоки из картофеля с шалфеем
  • Чаудер с морепродуктами
  • Цеппелины
  • Финский рыбный суп
  • Панна котта с лесной земляникой
  • Хлебный суп



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости