Рецепт приготовления.
Картофель очищают, нарезают кубиками и заливают водой. При этом вода должна полностью покрыть картофель (около полутора литра), при необходимости можно добавить. Далее солят (по вкусу) и варят до полного размягчения картофеля.
Затем мелко нарезают лук и обжаривают его на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Грибы (шампиньоны) крупно нарезают, добавляют к луку и слегка поджаривают. Если начнет пригорать, добавляют немного картофельного бульона.
Когда картофель сварится, в кастрюлю кладут ломтики грибов с луком и продолжают варить суп, помешивая время от времени. Несколько красивых грибных ломтиков оставляют для украшения супа.
Дальше процеживают суп через сито (бульон не выливают). Картофельно-грибную массу немного остужают и протирают через сито или пюрируют в блендере. Пюре перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон, чтобы пюре стало пожиже, и нагревают, постоянно помешивая. Туда вливают сливки, доводят суп до кипения и снимают с огня. Горячий суп разливают по тарелкам и украшают ломтиками шампиньонов и зеленью.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!