Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Утенок жареный с кольраби

Утенок жареный с кольрабиИнгредиенты:
2 тушки молодой утки (утят),
3 ед. репчатый лук,
6-7 кольраби,
1 ст.л. сливочного масла
½ ст.л муки,
1 стакан красного вина
150 мл. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 стакан мясного бульона

Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить кольраби: Снять с кольраби кожицу, нарезать крупными дольками и залить небольшим количеством воды. Поставить умеренный огонь и сварить до полуготовности. В отдельной посуде растопить сливочное масло и добавить сахар, залить красное вино и добавить кольраби. Накрыть посуду крышкой и стушить до готовности.

Приготовить утят: Отчищенную молодую утку (утят), посолить и обжарить в разогретом в чугунке растительном масле. Поместить в чугунке разрезанный пополам репчатый лук, добавить перец, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40-50 минут. Утят периодически переворачивать и поливать соком из чугунка. Готовых утят разрезать на порционные куски и разложить на блюде вместе с кольраби и луком.

Подготовить соус: Слить лишний жир из-под утят, оставшийся соус разбавить вином и мясным бульоном, добавить поджаренную без масла муку. Прокипятив в течение 10 -15 минут процедить. К столу соус подавать отдельно в соуснице.