Ингредиенты на 4 порции:
Для супа
Брокколи – ½ кг
Лук репчатый – 2 луковицы
Кубик овощного бульона – 1 шт.
Вода – 1 л
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Для омлета
Яйца – 5 шт.
Молоко – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Мускатный орех (тертый) – щепотка
Способ приготовления:
Суп
1)
Вскипятить воду и развести в ней овощной бульонный кубик.
2)
Брокколи промыть и разобрать на мелкие соцветия, удаляя все подпорченные части. Стебли капусты нарезать на тоненькие кружочки.
3)
В сковороде надо разогреть сливочное масло и спассировать на нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, то добавьте к нему нарезанные кусочки брокколи.
Овощи надо обжарить до образования золотой корочки. Если масла мало, то добавьте еще немного.
4)
Бульон из кубика довести до кипения и отправить в него содержимое сковороды. Проварить все минут 5 на среднем огне. Затем, добавить в бульон соцветия брокколи. После 5-7 минут варки посолите и поперчите по вкусу.
Осталось поварить еще минут 5 и все, выключайте огонь. Бульон с брокколи готов.
Омлет
Для омлета нужно взбить предварительно вымытые яйца с молоком. Посолить, поперчить, сдобрить мускатным орехом. Отправить выпекаться в разогретую до 160-180 градусов духовку. Когда вся масса «схватится» и станет плотной, то достаньте омлет из духовки и нарежьте его на квадратики примерно 4х4 см.
Перед подачей на стол надо разлить суп по тарелкам и положить в каждую тарелку по несколько омлетных квадратиков. Можно украсить суп мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!