Самый летний, самый освежающий, самый быстрый салат. Этот салат очень легкий в исполнении, понравится всем любителям овощей.
Необходимые продукты для приготовления:
Брокколи (свежая или мороженная) — сто пятьдесят — двести граммов;
Красный перец свежий — одна штука;
Чечевица зеленая — половина стакана;
Зеленый салат - несколько листьев;
Лук репчатый, салатный — половина головки;
Соль по вкусу.
Для соуса:
Можно использовать для этого блюда сметану, можно оливковое масло, или нежирный майонез.
Порядок приготовления:
Брокколи, если мороженная, то разморозить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и положить в кипящую воду, варить около пяти или десяти минут, воду в которой варится брокколи посолить.
Чечевицу промыть и залить одним стаканом воды, поставить вариться на слабый огонь. Время приготовления примерно двадцать-двадцать пять минут. Брокколи вынуть, чтобы стекла вода.
Чечевицу переложить в подготовленный дуршлаг, дать чечевице остыть.
Перец красный порезать соломкой. Листовой салат порезать, а лучше порвать руками. Лук почистить и порезать меленько.
Затем все продукты сложить аккуратно в красивую миску и заправить соусом.