СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Омлет с копченой рыбой и брокколи
8-10-2009, 08:00   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Омлет с копченой рыбой и брокколи Ингредиенты на 3-4 порции:

Копченая рыба (желательно филе) – 200 г (если филе) или 250 г (если с костями)
Капуста брокколи – 100 г
Яйца – 6 шт.
Зелень петрушки – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Тимьян (сушеный) – ½ ч.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан

Способ приготовления:

1) Рыбу нужно очистить от костей и кожицы, а затем нарезать на небольшие кусочки.

2) Брокколи надо отварить. Для этого сначала помойте капусту. Вскипятите воду, посолите, и уже в кипящую воду опустите брокколи вариться минут 5. Затем слейте воду и разделите брокколи на более мелкие соцветия, если необходимо.

3) Яйца нужно взбить, желательно до образования пышной массы, понемногу добавляя в нее молоко. Когда все молоко будет уже в яичной массе, то надо также добавить тимьян, соль и перец.

4) На разогретую сковороду, в которой уже растоплено масло выложите сначала всю рыбу, а затем брокколи. Теперь можно все залить яично-молочной массой.
Отправьте будущий омлет запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-15.

Перед подачей на стол посыпьте омлет мелко нарезанной петрушкой.

Для данного омлета можно использовать и сырую рыбу, но тогда ее надо заранее приготовить: либо отварить, либо пожарить.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Суп из брокколи с омлетом
  • Индейка в брокколи
  • Цветная капуста и брокколи в кляре — рецепты приготовления
  • Запеканка из брокколи
  • Салат овощной чечевичный с брокколи
  • Суп из брокколи
  • Омлет с путассу
  • Пирог с брокколи
  • Ушки с брокколи
  • Овощное ассорти



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости