Ингредиенты на 3-4 порции:
Копченая рыба (желательно филе) – 200 г (если филе) или 250 г (если с костями)
Капуста брокколи – 100 г
Яйца – 6 шт.
Зелень петрушки – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Тимьян (сушеный) – ½ ч.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Способ приготовления:
1)
Рыбу нужно очистить от костей и кожицы, а затем нарезать на небольшие кусочки.
2)
Брокколи надо отварить. Для этого сначала помойте капусту. Вскипятите воду, посолите, и уже в кипящую воду опустите брокколи вариться минут 5. Затем слейте воду и разделите брокколи на более мелкие соцветия, если необходимо.
3)
Яйца нужно взбить, желательно до образования пышной массы, понемногу добавляя в нее молоко. Когда все молоко будет уже в яичной массе, то надо также добавить тимьян, соль и перец.
4)
На разогретую сковороду, в которой уже растоплено масло выложите сначала всю рыбу, а затем брокколи. Теперь можно все залить яично-молочной массой.
Отправьте будущий омлет запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-15.
Перед подачей на стол посыпьте омлет мелко нарезанной петрушкой.
Для данного омлета можно использовать и сырую рыбу, но тогда ее надо заранее приготовить: либо отварить, либо пожарить.
Приятного аппетита!