Ингредиенты:
пасты "королевские ракушки" 400 г, брокколи свежей 400 г, шампиньонов 300 г, белых грибов сушеных 20 г, пармезана 50 г, сливок жирных 150 мл, чеснока три зубчика, масла топленого два ст.л., соль, черный перец.
Приготовление:
Ракушки сварить по инструкции на упаковке, кинуть на дуршлаг, сполоснуть кипяченой водой, обсушить.
Белые грибы перемолоть в порошок кофемолкой, перемешать с тертым пармезаном. Удалить большую часть стебля брокколи, поделить головку на мелкие соцветия, варить на пару три минуты. Грибы почистить, ножки удалить, нарезать шляпки на небольшие кусочки.
Разогреть в сковороде масло, насыпать измельченные грибы и чеснок, готовить на большом огне десять минут. Налить сливки, готовить еще две минуты. Снять с огня, добавить соль и перец, брокколи, перемешать. Немного охладить, нафаршировать полученной смесью готовые ракушки.
Ракушки выложить на противень. Посыпать смесью грибов и пармезана, запекать в духовке, разогретой до 200 С до появления золотистой корочки десять минут.