Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Картофель и кольраби

Картофель и кольраби

Картофель и кольраби - очень вкусное блюдо, которое можно подать не только на обычный стол, но и на праздничный, чтобы порадовать гостей.

Его очень легко готовить, для приготовления 12 порций вам понадобится:
1.5кг - картофеля, 1кг - кольраби, 40г - сливочного масла, 600г -сметаны, мускатный орех, соль и молотый черный перец по вкусу.

Картофель и капусту очистить и вымыть, кочанчики кольраби разрежьте пополам, а затем вместе с картофелем нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте духовку до 200градусов. Смажьте форму для запекания, выложите в нее овощи плотно друг к другу, каждый слой перчите и солите, добавьте мускатный орех, потом залейте все сметаной.
Запекайте в духовке 40мин, до образования румяной корочки. Время запекания будет зависеть от сорта используемого картофеля.