Очень простой ужин из копченой пикши под хрустящей корочкой из картофеля с сыром.
Желательно использовать копченое филе без красителя: рыба должна иметь бледно-золотистую окраску. Горох и лук-порей обогащают блюдо витаминами, минералами и клетчаткой.
600 г молодого картофеля
500 г филе копченой пикши без кожи
1 ст. л. свежего шнитт-лука
150 мл горячего рыбного бульона 200 г свежего или замороженного горошка
4 мелкого лука-порея, всего около 200 г, нарежьте ломтиками
50 г зрелого сыра чеддер, натрите
1. Нагрейте духовку до 190°С . Сложите картофель в кастрюлю. Залейте кипящей водой и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и ва-рите 10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду.
2. С помощью кухонных ножниц, нарежьте рыбу крупными кусками и уложите слом неглубокой жаропрочной формы. Приправьте молотым черным перцем и посыпьте шнитт-луком. Влейте горячий бульон, добавьте горох и лук-порей.
3. Нарежьте отварной картофель тонкими кружочками и уложите ровным слоем на рыбу и овощи. Снова приправьте молотым черным перцем. Накройте крышкой и промасленной фольгой и запекайте 30 минут.
4. Выньте блюдо из духовки и увеличьте температуру до 230°С . Посыпьте картофель сыром, снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-10 минут, до образования хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!