загрузка...
СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Морской окунь с марокканской приправой
24-08-2009, 05:22   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
загрузка...

Морской окунь с марокканской приправой Из морского окуня получаются весьма эффектные блюда, его мясо, сочное и нежное, отличается приятным, сладковатым вкусом.
В данном случае окунь фаршируют экзотической марокканской приправой из свежих пряных трав и специй и запекают на подушке из овощей.


1 целый морской окунь, около 1 кг, почистите и выпотрошите
4 зубчика чеснока
1 стручок красного чили, удалите семена
40 г свежего кориандра
1 ч. л. паприки
0,5 ч. л. молотого тмина
З ст. л. растительного масла
сок 1 лимона
175 г зеленой фасоли, разрежьте пополам
600 г рассыпчатого картофеля
2 лука-шалота, мелко нарежьте
250 г томатов сливок
50 г черных маслин без косточек
300 мл горячего рыбного бульона


Приготовление:

1. Сделайте 5-6 глубоких косых надрезов по бокам тушки. Положите рыбу на широкое неметаллическое блюдо.

2. Поместите в кухонный комбайн чеснок, чили, кориандр, паприку, тмин, масло, влейте лимонный сок и смешайте так, чтобы твердые ингредиенты были мелко размолоты. Приправьте по вкусу. Положите около половины этой приправы внутрь рыбы и в надрезы. Накройте рыбу и оставшуюся приправу, поставьте в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь).

3. Нагрейте духовку до 200°С. Засыпьте фасоль в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 1 минуту, затем слейте воду и промойте фасоль в холодной воде. Нарежьте картофель ломтиками и уложите тонким слоем вместе с шалотом в широкой и глубокой жаропрочной форме. Посыпьте фасолью, томатами и маслинами.

4. Залейте овощи бульоном, сверху выложите рыбу. Накройте фольгой и готовьте в духовке 40-50 минут, пока картофель не станет мягким, а рыба не будет легко расслаиваться.

5. Подавайте рыбу с овощами и оставшейся марокканской приправой в качестве соуса.

Приятного аппетита!

загрузка...


Народные знания по теме:
  • Пикша, запеченная с картофелем и сыром
  • Тушеные утиные грудки с сельдереем и апельсинами
  • Бирьяни с овощами
  • Гречневый плов с томатами и брынзой
  • Джамбалайя
  • Ароматная паровая меч-рыба
  • Мексиканские бурритос с фасолью
  • Окунь, запеченный в пергаменте
  • Кокосовый рис с горохом по-карибски
  • Овощи, запеченные по-мексикански

  • загрузка...


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости

    Как вкусно готовить?
    Сочные и аппетитные кулинарные рецепты с фото. Ежедневное обновления.






    загрузка...