Ингредиенты на 4 порции:
Путассу (желательно филе) – 300 г
Яйца – 8 шт.
Перец болгарский (сладкий) – 2 шт.
Базилик – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Паприка молотая – щепотка
Орегано (сушеное) – ½ ч.л.
Мускатный орех – на кончике ножа
Масло оливковое – 4 ст.л.
Сливки – 4-5 ст.л.
Способ приготовления:
1)
Путассу помойте, уберите все случайнее косточки. Положите в глубокую миску и посыпьте орегано, паприкой, солью, перцем и мелко нарезанным базиликом. Оставьте рыбу настаиваться во всех этих приправах минут 15.
2)
Перец помойте и нарежьте либо тоненькими полосочками, либо просто мелко покрошите.
3)
Яйца взбейте, добавив к ним сливки, мускатный орех. Не забудьте посолить и поперчить.
4)
Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нем путассу с двух сторон. Когда рыба подрумянится, положите к ней в компанию болгарский перец и дайте ему поджариться до смягчения.
После этого залейте содержимое сковороды яичной массой, накройте крышкой и оставьте омлет допекаться на небольшом огне минут 15-20. Чтобы омлет быстрее приготовился и ровно пропекся, не заглядывайте под крышку в течение хотя бы 15 минут.
Перед подачей на стол, по вашему желанию и вкусу, можно посыпать омлет зеленым лучком или петрушкой.
Приятного аппетита!