СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Омлет с путассу
8-10-2009, 08:20   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Омлет с путассу Ингредиенты на 4 порции:

Путассу (желательно филе) – 300 г
Яйца – 8 шт.
Перец болгарский (сладкий) – 2 шт.
Базилик – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Паприка молотая – щепотка
Орегано (сушеное) – ½ ч.л.
Мускатный орех – на кончике ножа
Масло оливковое – 4 ст.л.
Сливки – 4-5 ст.л.

Способ приготовления:

1) Путассу помойте, уберите все случайнее косточки. Положите в глубокую миску и посыпьте орегано, паприкой, солью, перцем и мелко нарезанным базиликом. Оставьте рыбу настаиваться во всех этих приправах минут 15.

2) Перец помойте и нарежьте либо тоненькими полосочками, либо просто мелко покрошите.

3) Яйца взбейте, добавив к ним сливки, мускатный орех. Не забудьте посолить и поперчить.

4) Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нем путассу с двух сторон. Когда рыба подрумянится, положите к ней в компанию болгарский перец и дайте ему поджариться до смягчения.

После этого залейте содержимое сковороды яичной массой, накройте крышкой и оставьте омлет допекаться на небольшом огне минут 15-20. Чтобы омлет быстрее приготовился и ровно пропекся, не заглядывайте под крышку в течение хотя бы 15 минут.

Перед подачей на стол, по вашему желанию и вкусу, можно посыпать омлет зеленым лучком или петрушкой.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Омлет с копченой рыбой и брокколи
  • Готовим омлет - советы
  • Омлет с маринованными огурцами и луком
  • Бульон с зеленым омлетом
  • Суп из брокколи с омлетом
  • Рулет из птицы
  • Лосось под итальянским соусом
  • Суфле из копченой скумбрии
  • Омлет со стручковой фасолью и руколой
  • Густой суп из трески со сладким картофелем



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости